1.농업
 
농업은 주총생산(annual gross state product) 의 3% 정도를 차지하고 있다. 전체 37,000 개 정도의 농장이 있으며 평균175 ha(432 acres)의 크기를 가지고 있다. 서부지역에 작은 농장이 많고 동부에는 400 ha 이상의 큰 농장이 많이 있다. 곡류(cops) 농장이 저주 전체 면적의 1/3정도이며 전체 농장의 반이상을 차지하고 있으며 전체 농장수입중에서는 70%정도를 차지하고 있다.
 
밀이 주로 동부에서 전체 곡류 중에 가장 많이 수확되고 있으며, 과일, 견과류, 딸기류등의 작물이 곡류 생산의 1/3정도를 차지한다. 그외 에도 건초(hay), 홉(hops), 감자(potatoes), 사탕무(sugar beets), 완두콩(peas), 강낭콩(dry beans), 구근(flower bulbs), 옥수수(corn), 아스파라거스(asparagus)등이 주요 생산물이다.
 
사과는 미국 전체에서 1위의 생산량을 가지고 있으며 그 이외에도 체리(cherries), 서양자두(plums), 포도(grapes), 서양배(pears), 블루베리(blueberries), 딸기(strawberries), 복숭아(peach), 나무딸기 (raspberry) 등이 많이 난다.
 
사과의 생산량은 미국내 1위이며, 감자는 2위, 겨울밀(winter wheat)은 3위, 보리는 4위를 기록하고 있다. 홉(hops)과 양박하(spearmint), 완두콩(field peas)의 생산량 또한 미국 내 1위를 기록하고 있다.
 
Posted by 우리별3호
,